воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Бульон из домашней птицы

Кур или разрубленные на мелкие части куриные кости положить в котел, залить холодной водой и, медленно нагревая до закипания воды, варить 30—40 минут; снимать появляющуюся на поверхности пену. Затем добавить ароматические коренья, соль и варить при слабом кипении до готовности кур (кости варить 2—3 часа).

Готовность кур определить при помощи поварской иглы (если игла свободно входит в мясо крылышка или ножки, — куры сварились). 

Вынутых из бульона кур для предохранения от подсыхания закрыть влажной марлей. Бульон процедить. 

Раскладка на 1 порцию: курица 100 г или кости куриные 300 г, морковь 5 г, петрушка и сельдерей 4 г, лук 4 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий