среда, 23 марта 2011 г.

Мексиканская кухня: Тортилья

Тортильи – это тонкие лепешки из кукурузной или пшеничной муки, которые подают как самостоятельное блюдо или используют в качестве основы для приготовления множества национальных блюд, таких как бурритос, начос, энчиладос и множество других. Изначально для их приготовления использовалось кукурузное пюре. Масса из высушенного кукурузного пюре используется в настоящее время для массового производства.

Для приготовления тортильи нам понадобится:
  • 300 грамм кукурузной муки тонкого помола,
  • 50-70 грамм маргарина,
  • 0,5 стакана теплой воды,
  • 1 чайная ложка соды или 2 чайные ложки пекарского порошка,
  • соль по вкусу.
В муку добавляем соду или пекарский порошок и соль. Маргарин натираем на крупной терке и смешиваем с мукой. Постепенно добавляем воду, тщательно вымешивая тесто. Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. Разделить тесто на шарики, величиной с яйцо, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.

Затем каждый шарик раскатывать на посыпанной мукой доске в тонкий блин, диаметром примерно 20 см. Жарим тортильи на сухой сковородке, чугунной или тефлоновой по 2 минуты с каждой стороны.

Получившиеся лепешки должны быть бледными, с небольшими пузырьками на поверхности. Готовые тортильи накрыть полотенцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий