пятница, 25 июня 2010 г.

Мексиканская кухня: Энчилада

Ингредиенты:
  • куриная грудинка отваренная – 4 шт.
  • перец болгарский, лук – по 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – по вкусу
  • перец чили – по вкусу
  • крем-чиз «Филадельфия» - 1 пачка
  • томатная паста
  • мука – ¾ стол.ложки
  • соль, специи по вкусу
  • тартильи, сметана, сыр






Способ приготовления:
Лук и болгарский перец немелко порезать, чуть прожарить на сковороде, только настолько, чтобы овощи все еще оставались полусырыми. Туда же добавить мелко порезанные чеснок и перец чили (семена можно удалить тем, кто не любит очень острое). Куриное мясо порезать кубиками. В помидорах удалить семена. Для этого плод достаточно разрезать на несколько долек и вычистить их. Порезать кубиками. В чашке смешать мясо, пожаренные овощи, размягченный крем-чиз. Посолить, поперчить.


В куриный бульон добавить томатную пасту, муку, сметану и поварить, пока не начнет булькать. Можно влить соус в блендер или использовать миксер, чтобы смешать получше.


Пока соус остывает понемногу, в микроволновке разогреть тартильи. Не все сразу, а по 3-4 штуки. Хватит и 20-30 секунд. Выложить начинку на край разогретой тартильи и свернуть в трубочку.


Готовые трубочки укладывать в форму, смазанную частью соуса. Остатками соуса полить разложенные тартильи, посыпать тертым сыром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий