- куриная грудинка отваренная – 4 шт.
- перец болгарский, лук – по 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- чеснок – по вкусу
- перец чили – по вкусу
- крем-чиз «Филадельфия» - 1 пачка
- томатная паста
- мука – ¾ стол.ложки
- соль, специи по вкусу
- тартильи, сметана, сыр
Способ приготовления:
Лук и болгарский перец немелко порезать, чуть прожарить на сковороде, только настолько, чтобы овощи все еще оставались полусырыми. Туда же добавить мелко порезанные чеснок и перец чили (семена можно удалить тем, кто не любит очень острое). Куриное мясо порезать кубиками. В помидорах удалить семена. Для этого плод достаточно разрезать на несколько долек и вычистить их. Порезать кубиками. В чашке смешать мясо, пожаренные овощи, размягченный крем-чиз. Посолить, поперчить.
В куриный бульон добавить томатную пасту, муку, сметану и поварить, пока не начнет булькать. Можно влить соус в блендер или использовать миксер, чтобы смешать получше.
Пока соус остывает понемногу, в микроволновке разогреть тартильи. Не все сразу, а по 3-4 штуки. Хватит и 20-30 секунд. Выложить начинку на край разогретой тартильи и свернуть в трубочку.
Готовые трубочки укладывать в форму, смазанную частью соуса. Остатками соуса полить разложенные тартильи, посыпать тертым сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий